отступаем!      

Рецина и узо.

Пара оригинальных напитков из Эллады, почти что из погреба царя Миноса.

узо и рецина

Смоляная рецина — исторический артефакт, сохранившийся до наших дней несмотря на прогресс в торговле корой пробкового дуба и экструдированного пластика для запечатывания бутылок. Согласно Плутарху, ранее была распространена по всему Средиземноморью. Пьётся прохладной, ну да и что по тамошним погодам может захотется дегустировать комнатной температуры? Лапсан соучун среди вин, с таким же оригинальным и резким вкусом на любителя. Любой сомелье отличит во вкусе вина французский дуб от американского, а вот попробовал бы он проделать тот же фокус и отличить в рецине калабрийскую сосну от алеппской! Любовь к смоляному вкусу у греков видимо распространяется и на другие продукты — к примеру, был обнаружен критический сосновый мёд:

Вторым напитком фанаберии в эту партию будет узо. Ничего нового для ценителей пастиса и прочих абсентозаменителей — тот же анис, тот же знакомый с детства вкус микстуры от кашля. Пьётся разбавленным водой до концентрации белой опалесценции. Всюду советуют его применять как аперитив, хотя сами греки собираются по узериям уже в темноте, где пьют его на ночь грядущую. Предлагаю и нам опробовать вариант пития узо «на ход ноги».

 

отступаем!